Не держи меня

Оксана Гаричева
Не держи меня, я улетаю!
Не зови, я тебя не услышу!
Не пиши, я свой адрес не знаю!
Не ищи, я уже не завишу

От твоих монотоннейших будней,
От отсутствия бликов и света,
От жилья, где всё меньше уютней,
От свободы, где много запрета.

Мы разбили красивую чашку,
Мы не склеили счастье! Бывает...
Мы не спросим, как раньше, ромашку...
Мы же знаем, она увядает.

И как воздух -пустая дорога,
И как солнце мне борт самолёта ,
И чужая страна мне подмога,
И как выход - чужие ворота.

Нет, попыток вернуться не будет,
Нет иллюзий, мосты полыхают,
Только сердце вот вряд ли забудет,
Только к боли не все привыкают.