Рокировка

Настя Глюк
Кажется, мы поменялись местами
Я - в рефлексии, частично в печали
Забываю писать, забываю мечтать
Старые мысли выпускаю в печать

Ты теперь за меня разгребаешь
Пишешь письма, закаты встречаешь
Пьешь мой кофе без сахара
Смело строишь планы на завтра

Я уже не спешу, жму на паузу
Не свои подвергаю слова анализу
Посылаю открытки без адреса
Без приветствий и пожеланий

Ты теперь разгораешься пламенем
Суматошно щелкаешь камерой
За меня строишь мосты и заводи
Сочиняешь поэмы и правила

Кажется, мы поменялись местами
Рокировка судеб не состоялась
Север да юг. Ночи полярные.
А должно было всё наладиться.


04.05.23