Короткая исповедь длинной жизни

Владимир Шепель
Мамою-еврейкой и украинцем рождённый,
    всю жиэнь хожу с душою некрещённой.

Был пионером. Научили - бога нету!
Есть только Сталинская Партия
                и Ленина заветы.

Ты - Юный Ленинец теперь
           и боевая смена Комсомола!
Попробуй, в бога лишь поверь -
    вмиг вылетишь из пионеров и из школы.

И на призывы "Будь готов!" я отвечал -
                "Всегда готов!"
Упорно строить коммунизм и бить страны
                врагов.

Шли пионерские года. Работал и учился
                в комсомоле.
Был членом Партии великой и родной -
       как оказалось, ненадёжной и суровой.

В святую церковь никогда не заходил
                и Богу не молился.
Совсем недавно лишь узнал,
               как правильно перекреститься.

А мой нательный крест висел
                на чьей-то чужой шее.
Об этом я сейчас грущу
                и искренне жалею.

Истинная человека вера в Бога,
                Иисуса подлинное благолепие,
В людах живут и за земным чертогом,
           во множестве божественных столетий.

Были девяностые года. Верить или нет? -
           Вопрос приверженности и искуса.
Господа видение пришло к тебе?
             Ищешь в себе послание Иисуса?

В исканьях и раздумьях долгих лет
            внезапно властно потянуло к Богу.
Но сомневаюсь я и искренне боюсь
               приблизиться к священному порогу.

Портреты Бога в рамах на стене -
                верующие чтут чудесные иконы.
Быть может Бог давно живёт во мне,
               но мы пока с ним даже не знакомы.

Мамой беспартийной и большевиком рождённый,
        я прожил жизнь, думая о Боге, некрещённый.


                04.05.2023.
                Нью-Йорк.