Послание Сашке

Александр Монетный
Товарищ, нам - по пятьдесят,
По семь - нам было в первом классе,
И дни рождения - подряд,
Как будто, в очереди к кассе.

За пятьдесят прошедших лет
Ушёл "Cоюз..." , пришла усталость
Очередей в помине нет...
Вот, номера-года - остались.

И мы остались. Днесь еще
Полно хлопот под синим небом,
Да, только Мишка взял расчет,
Из строя за насущным хлебом.

Век разменяв напополам,
Теряешь вкус зимы и лета.
Всё меньше веришь зеркалам
Но реже думаешь об этом.

..............................................

Друг мой, пора. Пора давно
Не потакать досужим взорам,
Смеяться - где тебе смешно
И плакать соло, а не хором.