Тема весна

Алекс Конрад-Боно
Все пишут про весну,  как будто темы нету.
Что ж, чувство новизны нам прикрывает фальшь.
Но я вчера поплыл, поймав, как луч сквозь ветви
Пронизывает кровь листочков первый вальс.
Еще позавчера их не было в помине,
А я еще дремал за пыльным за стеклом,
Не замечая, как бушует на осине,
Выдавливая лист. И так во всем кругом.
А там зашелестит, готовая к полету,
Армада крылышек зеленых, вставших в строй,
Как армия зеленых самолетов,
Из ветки сделавших себе аэродром…

Просвеченное солнцем и покоем,
Несуетливым светом и весной,
Мне улыбнулось небо голубое,
Мол, не журись, парнишка, я с тобой!
«Заметь, с каким доверием встречает
Тебя со мной зеленая стезя.
А там, смотри, под ними расцветают
И синие, и желтые друзья!
В доверчивости их ни грамма фальши.
Не смей их только по себе судить.
Тогда и справедливее и дальше
Ты сможешь все другое оценить»