Срывы

Света Размыслович
Сорви меня!
Сорвись с меня!
Сорви с меня узду.
Колец железных перевязь
За крохотную мзду
Отдай погонщику,
Пусть он
Забудет хлыст и мат.
Лишь ветра свист со всех сторон -
Пьянящий аромат
Свободы
С привкусом войны,
Металла и разлук.
Держи меня!
Держись меня!
Доверься силе рук,
Всёпомнящих -
Хребет и лоск,
И в холке тот изгиб,
Который низменному - прост,
Но так к тебе приник -
Соратник мой,
Царь,
Божество,
Животный страх
И друг,
Что видное с тобой родство -
Так откровенно груб
Дошедший до предела ад,
Над миром правя суд.
Дождавшемуся - пеший рад,
Как жидкости - сосуд.
Как к отдыху чужих кровей
Стремится генерал.
Как мир - заботою твоей -
Себя же оправдал…