Холодный май

Ярослав Сучков
Холодный ветер разносит мысли по дороге,
И шум утих и нет причин бежать.
И ландыши белеют, недотроги.
И разрешает воздух подышать.

На глубине из дум, в запутанности смыслов.
В раздробленности действий и идей,
Свет дальних лун сияет очень чисто
И манит в небо маленьких людей.

Но люди заняты - успеть убить друг друга.
И в ненависти сжечь свой дом дотла.
А в свете лун мерцает вдаль дорога.
И путь открыт для смерти и добра...

04.05.2023
+1 по цельсию, г.Пушкин