Мне вспомнилось, из детства, бежал лесной олень

Владимир Сучилин
Мне вспомнилось, из детства, бежал лесной олень

Мне вспомнилось, из детства:
Чтоб гнать из сердца грусть,
Не знал я лучше средства,
Петь песню наизусть,

Как в городе, незримо,
По гулкой мостовой,
Бежал олень красиво,
Звал в сказку за собой,

Где все мечты сбывались,
И ждало счастье всех…
Оленя поднимались
Рога высоко вверх,

И, звонкие копыта
Стучали об асфальт,
И, даль была открыта,
Где облака летят,

В стране его оленьей,
Меж сосен, до небес,
Где дарит настроенье
Манящий тайной лес.

Там пахнет земляникой,
Да свежестью лесной…
Хотелось звонко крикнуть:
Возьми меня с собой…

Мне вспомнилось, из детства:
Бежал лесной олень…
Мечта служила средством
Давать в ненастье сень.

И солнце приходило,
И всё вокруг цвело!
О, как давно то было…
А на душе – светло!

Май 2023  Владимир Сучилин

К написанию этих стихов,
вдохновили стихи автора
Евгении Рупп http://stihi.ru/2023/05/04/59 ,
спасибо ей большое!

--------------------------------------------

Поэтический отклик автора
Евгении Рупп http://stihi.ru/avtor/gregor8 .

«Как радостно с оленем
Тропинками шагать,
Днём ласковым весенним
Цветочки замечать!

Красивые творенья
Ведь созданы не зря!
Растут цветы, деревья,
Чтоб матушка-Земля

Благоухала цветом
И чистой красотой,
Чтоб счастлив не планете
Был добрый род людской!»

Спасибо за красивый экспромт!

----------------------------------------------

Поэтический отклик автора Ольга Кружечкина ,
http://stihi.ru/avtor/olgakruzhechkin ,

«Мне сегодня снился лес
И олень в пятнистой шубке.
Я вошёл в страну чудес,
В мир магический и хрупкий.
Сердце дрогнуло в груди.
Он сказал: «Забудь рутину,
Я из сказочной мечты».
И кивнул: «Садись на спину».

На оленя сел верхом,
Бархат кожей ощущая,
И помчался в отчий дом.
По дороге вспоминая
Вкус парного молока,
Запах спелой земляники,
Мальву с края цветника,
Виноградник полудикий.»

Спасибо за чудесный, душевный,
образный и трогательный экспромт!