Назад нельзя

Вера Виленская
Не возвращайтесь никогда
На пепелище прошлой страсти.
Там не найти любви огня,
Зола золой, как не раскрасьте...

Не лучше ль вовремя уйти,
Оставив след воспоминаний.
А не стоять на полпути
В нелепом холоде молчаний.

Опять нахлынули мечты,
В порыве ностальгии нежной...
Но всё осталось позади,
И вы уже не те, что прежде.

И даже если те глаза,
В которых таяли все мысли,
Ещё влекут... Назад -- нельзя.
Поверьте, этот шаг бессмыслен...