В конце пути

Любовь Лещинская
И я хочу в конце пути
до главного добраться.
Уехать или Крест нести?
Всю жизнь молчать, бояться?
Я видела повсюду - ложь,
Медали отбирали...
У тех, кто бился не за грош,
Предателями стали?
Я не хотела воевать,
Но так душа болела!
Я от родных не отреклась,
Но все же - улетела.
Уехала и я тогда,
нисколько не жалею.
Война пришла в те города,
цветущие аллеи
разрушены. И не войти
В мой сад, в мою квартиру,
И значит - надо мне идти
Вперёд!  О, Боже, где взять силы?