Здесь нет врагов...

Людмила Ярёменко
С наступающим праздником.

НЕСЁМ ЦВЕТЫ туда, где тишина,
И ГОЛОВУ СКЛОНЯЕМ очень низко,
Здесь НЕТ ВРАГОВ, лишь птицы иногда
Кричат, КАК ПОСТОВЫЕ в перекличке.

Гуляет ветер и ЛИСТВА ШУМИТ,
Как будто КОЛЫБЕЛЬНУ напевает,
Лишь только МАТЬ-ЗЕМЛЯ о всех скорбит,
И боль и слёзы ТАЙНО УБИРАЕТ.

Красивый дуб стоит КАК ЧАСОВОЙ,
А рядом ДВЕ КАЛИНЫ наклонились,
И ягодами УГОЩАЮТ ВСЕХ,
ЧТОБ ПОМНИЛИ, не проходили мимо.

Здесь ДАЖЕ ПТИЦЫ жалобно поют,
На РОЗАХ КРАСНЫХ чуточку качаясь,
И ЛЕПЕСТКИ ЛЕТЯТ не вниз, а вверх,
Как будто ТАНЕЦ ТАЙНЫЙ исполняют.

При жизни МНОГО БЫЛО СУЕТЫ,
ТЕПЕРЬ ПОКОЙ от прошлого остался,
Гром с молниею ДОЖДИК принесли,
Как будто слёзы тех, кто ПРОВОЖАЛ ВАС.