Кутюрье-весна

Алексей Архипов
Весна взяла отрез цветастой ткани,
И принялась кроить, усердно шить,
В иголки вдев дождей прозрачных нити,
Наряды всем решила обновить.

У кутюрье-весны фасонов много,
Припасено ещё с холодных дней,
Когда наброски делала по снегу,
Штрихами тёплых солнечных лучей.

Осинкам из шелков наряд зелёный,
Для кустиков, с цветами сарафан,
Который элегантно по фигуре,
Красиво облегает стройный стан.

И каждую травинку и цветочек,
Вниманием своим не обойдёт,
Для всех нарядов ярких и зелёных,
Без устали и вовремя нашьёт.