Просто любовь

Сергей Соловьянов
Девочка, мальчик и просто любовь...
Просто закрытые двери.
Крики, упреки, горячая кровь,
Миг иллюзорной потери.

Он и она разрывают клише,
Чуть изменив мироздание.
Воздух дрожит на втором этаже,
В городе спящего здания.

Робкий фонарь освещает тропу.
В парке  скучают скамейки.
Здесь он когда-то читал ей строфу
Собственных же сочинений.

Синий ларек с яркой фразой "Айскрим"
Ждет снова дивную пару.
Здесь он когда-то ее угостил
Сладостью нежного дара.

Месяц серебряной пылью сверкал
В снежный покладистый вечер
И примирения скорого ждал
Двух половинок при встрече.

Да, непременно случится ведь так,
Взгляды вновь встретятся вскоре
И окружит их затейливый знак -
Символ любви, а не ссоры.