Достойны звезд

Сергей Соловьянов
А разве мы достойны звезд,
Той чистоты, что излучают?...
Преумножаем мы погост,
Грешим, ежеминутно каясь.

Нам изначально вплетены
Серебряные нити в кожу.
Заранее обречены
Жизнь делать чуточку дороже.

Но мы не ценим высший дар
И, тратим это понапрасну
Пока не хватит нас удар,
Когда свеча совсем погаснет,

Тогда начнем мы понимать,
Что жизнь, нам данная, бесценна,
Что мы не вправе обрывать
Дар неба необыкновенный.

Но человек неисправим.
В речах красивых он великий,
А, сквозь огонь пройдя и дым,
Становится, как прежде, диким.