Про Индию

Антон Маханов
Моя Индия уже давно заждалась меня,
Ждут дороги, пряности, запах сандала, реки и даже какие-то города,
Радость добрых собак и невозмутимость тощих коров,
Индия, я лишь только лечу, но сердцем уже готов.

Вспоминаю улиц звук и красный песок,
и жженый мусор у края гоанских дорог,
И звук клаксонов который давно знаком
Сейчас ненароком, возник в памяти, словно как в горле бумажный ком.

И еда, острая словно бритва, как какой-то там нож,
Та что пробуешь на язык и уже совсем становится невтерпеж,
Заедаешь все рисом, лепешками, ласси,  большими глотками арбузный сок,
Красный, как рак говоришь всем, что «Все, хорош!»
И тут же вилкой опять берешь …

Пляжи Гоа, прибой и шум улиц Мумбаи,
Словно перекрытия многоэтажной души,
какие-то белые крепкие, судьбой поставлены, сваи,
Что забиты не праздно, а так чтоб ее  спасти,
Если начал строить, то ее отсюда уже никак не перенести.

Delhi, 2023