А ещё - зачем писать...

Владимир Шихов
«Вот и солнце встаёт», над домами блестит,
За Уралом ночлег свой покинуло,
На дорожный асфальт, зелень свежей травы
«Золотыми потоками хлынуло»,

Афанасий – поэт, нас стихом вдохновил,
Написать нечто – к утру приложное:
Отзвенел Первомай, предстоят нам труды –
Настроение скучно-тревожное…

Да слова не спешат нужной тропкой идти,
И творенье не очень-то вяжется,
Что-то вот накропал, настроенье тоски
Потихоньку с души увольняется.
02.05.2023