Желтопузая синица

Анна Дан Демьяненко
Желтопузая синица
Всё летает, суетится.
Постучит крылом в окошко, -
Дайте семечек немножко.
То по веточкам порхает,
То за кошкой наблюдает...
Юркая синица птица,
Ей на месте не сидится.
Вот, стряхнула иней с ёлки,
По-ерошила иголки,
Села на мою ладошку,
Отдохнула в ней немножко
И опять, вспорхнув, резвится
Желтопузая синица!

                Апрель, 2023г.