Я вас спасаю от лавин

Леонид Хорош
... Сегодня я свою супругу 
Куда подальше
Не послал.
Хоть мог. Причём неоднократно.
Но – нет.
Вам странно, почему?

Да что-то
Вдруг остановило,
Какой-то голос изнутри.
Не посылай, кричит, и всё тут.
Что ж, так и быть уж, воздержусь.

И тот же голос,
Вдруг же,
Молвит:
А ты не в курсе,
Чем чреват
Твой непосыл –
Для всей планеты?
Так знай,
Что это
Стоит знать.

Сколь не послал –
Столь нет последствий:
По заду сыну не дала,
Не наорала на коллегу,
Не назвала козла козлом.

А тем –
Что остаётся делать?
И каждый
Минимум троим
Не передал по эстафете
Заряд,
Которого и нет.

Не пострадали, значит, девять,
От них, в дальнейшем, двадцать семь,
И далее,
По экспоненте,
На миллионы
Счёт пошёл.

Ни новых взрывов, ни разрывов,
Ни мордобойств, ни жлобств, ни психств,
Ноль горь, ноль безнадёг, ноль плачей –
И это всё
Из-за меня!

Я!
Всем противную лавину
Вот так вот взял
И не родил.
Легко, без всякого напряга,
И пальцем не пошевельнув.

И необхватные пространства
Мне с благодарностью
Молчат.
Короче, вышло всё нехило.
... Так может,
Завтра повторить?