Как в саду спится

Улекса фон Лу
Как в саду спится!
Пыльца на ресницах,
что-то синицы
спешат рассказать.

Стол мой пылится
с желтой страницей,
что говорится,
видят глаза.

Не преступленье,
не отупенье,
просто влеченье
к старым томам.

И в исступленье
 ищешь кипенье
в строчках теченье -
мыслей чума.