Сонный лист трепещет

Лариса Александрова-Дмитриева
Сонный лист трепещет
На ветвях осины,
Словно что-то хочет мне сказать, -
Маленькие вещи
Сказочно красивы,
Это стОит только осознать.

Вот бутон вишнёвый
Бусинкой лоснится,
Словно жемчуг маленький блестит.
Он в цветок шелкОвый
Завтра превратится,
Скромный и застенчивый на вид.

Из пушинки белой
Жёлтый одуванчик
Сквозь асфальт отчаянно пророс.
Яркий, гордый, смелый,
Для шмелей заманчив.
Как он это сделал? - Вот вопрос…

Сквозь изгибы трещин
Рвётся на свободу
Травушка назло тоскливой мгле.
Маленькие вещи
Матушки природы -
Это жизнь большая на Земле.