Знак зодиака - на гербе

Вячеслав Харитонов 2
Презрев незнанья мрак,
Внушаю сам себе:
Мой зодиака знак
На сызранском гербе.

Могучий чёрный бык
Средь нивы золотой.
К нему я так привык
В судьбе своей простой!

Но, истину ценя,
Взгрустну вдруг, ощутив,
Как колется стерня
В пределах сжатых нив,

Как жмёт со всех сторон
Людей стальная грань.
Ни крон и ни корон,
Ни звёзд - куда ни глянь.

Кому и как служить?
Враги кто, кто друзья?..
Без потрясений жить
Нам на Руси нельзя!
     7-9 июля 2010 года.