Счастливого пути

Прохоров Михаил Михайлович
Едва ли вспомнишь этот день,
Как, шторы век подняв впервые,
Отбросил маленькую тень
Средь неизведанной стихии.
О появленьи возвестил
Твой крик - для новой жизни ода!
Так, ручеёк-родник полил,
Став частью общего народа -
Реки могучей, что бежит,
Сдвигая берега и горы,
Хоть будет Временем размыт
На Леты царственных просторах..

С течением дано познать,
Что сила в общности широка,
Ведь такова природы стать:
Крепчает русло от притоков.
Став морем, каплями спадёт,
Прах орошая ветхой крыши,
Замкнув великий водоход,
Где ветер краской вольно пишет.

За чередою эстафет
Мужаем, мальчик, мы в походах,
Стяжаем мудрость склона лет,
Рассеяв прежние невзгоды..
Наш день забыт. Твой мир - открыт!
Счастливого пути желаем!
И пусть судьба благоволит
Среди руин земного рая.

М.Прохоров (05.2023)

Фото - из интернета.