Плохо помнятся числа и даты

Сергей Ларионов 51
Плохо помнятся даты и числа,
Но то утро память хранит.
Синевой поразило лучистой,
Блюдца лужиц, земля парит,
Чьи-то простыни заново сохнут,
Ополосканные грозой,
Я вчера между ними неплохо
С парнями носился босой.

В паутины силках среди пленниц
Оказалась вдруг стрекоза,
А с уложенных стогом поленниц,
Капли падают как слеза.
В ночь земля надоила озона,
Освежила воздух окрест,
Заблестел палисад, над газоном
Зазвучал шмелиный оркестр.

Над цветами вальсируя, пчёлы
Собирают сладкий нектар
И сгибают ножки точёные
У ромашек музыке в такт.
Скачут в ветках высокой рябины
Капли вниз с листка на листок.
Кисти ягод как будто рубины,
С них стекает розовый сок.

В синем небе за крышей сарая
Голубей к солнцу манит высь...
Эти слайды из детского рая
Снились в снах мне всю мою жизнь.
Я такого прекрасного солнца
Уж не видел тысячу лет.
Но прожив жизнь, почти что до донца
Помню детства далёкий свет.

Соберусь и  навечно с собою
Заберу его в небеса,
Пусть горит он ночами звездою
У созвездий в седых волосах.