О бедности и богатстве

Валерий Франковский
Считаю верным определением богатого и бедного следующее:
Богат тот человек, которому вполне хватает всего того, что у него есть.
И, соответственно, беден тот, кому мало, недостаточно, хочется больше, лучше, быть материально все более и более обеспеченным, жить в еще большем комфорте и роскоши...
Согласно этому определению и миллионер, миллиардер, мультимиллиардер - могут оказаться бедными людьми при всем своем материальном богатстве, а бедняк, у которого есть только самое необходимое для существования тела, но при этом он
не жалуется, не ропщет, не завидует более обеспеченным, а радуется и веселится и за всё благодарит Бога - самым богатым человеком...
Богатство человека не в этом мире... только богатея в Бога, в человеке может открыться его истинное богатство - Царствие Божественной Любви, которое " внутрь нас есть".