Белые лодочки

Альтэя
Лодочки по воде
Еле касаясь
В солнечном свете брызги,
Как драгоценные камни
Падают возле ног
Медленно погружаясь
В быстрый поток
Дороги.
Я не боялась
Промокнуть
Или испачкать платье
Я потеряю всё
Здесь оставаясь.
И от того бегу.
Всё же должна была знать я,
Что все дороги конечны
И все ведут к тебе.
Белые лодочки,
Брызги!
Шумно приветствует гравий
Каждый мой шаг
Догнать бы,
Несбывшийся день вчерашний.
Солнце плывёт на запад.
Солнцу какое дело
До прошлого и грядущего?!
Оно живёт настоящим.