Буря мглою небо кроет

Николай Мышев
Буря мглою небо кроет,
Я, как все, нацелен в Рай -
Сам себе могилу рою,
На подходе месяц май!
Кабы не было промашки! -
Оседлавшая гробы
Собралась в Раю компашка,
Глаз косят и морщат лбы.

Защемило прямо в сердце,
Обещали благодать!..
Что за ху...? - Так это ж Герцен,
Век свободы не видать!
Достоевский Федя-Ваня,
Нет бы руку мне пожать:
«Ты преступник! Наказаний
И тебе не избежать!»

Чернышевский: «Что же делать?»
- Ты кому скребёшь мозги,
Я сюда душой и телом,
Тьма вокруг, кругом враги!
На постой пустите хама
В этот райский уголок,
Из житейского бедлама
Еле ноги уволок!

Маяковский с кулачищем
На неструганном  гробу:
Мол, чего, мудак, тут ищешь,
Не стерплю и уебу!..
Эх, вы сени мои сени,
Образумьтесь, мужики!
Это кто - Сергей Есенин,
Тоже сучит кулаки...

Николай Василич Гоголь
Прямо выпучил глаза:
«Ты куда! - Тревожить Бога,
А ****уй-ка ты назад!
Обнаглели Ваньки-встаньки,
Сердцу будет веселей -
Скоро, скоро близ Диканьки
Огребёте ****юлей!»

Разошёлся, чёрт носатый,
И, как член союза злой,
Беспардонно кроет матом
И метлой меня, метлой!
И под зад и по макушке
Бьёт и крутит у виска...
Александр Сергеич! Пушкин! -
Заступись за дурака!

Обескровлена избушка -
Без окон и без дверей,
Выпьем с горя, где же кружка? -
Наливай-ка поскорей!
Не хочу я быть героем,
Все и так предрешено -
Буря мглою небо кроет!
И причём, давным-давно...