Память...

Людмила Ярёменко
С наступающим праздником вас, ветераны!

ДЕНЬ ПОБЕДЫ к вам пришел, ах как его ждали,
Каждый день, и каждую ночь, вы О НЁМ МЕЧТАЛИ,
Чтобы ХЛЕБА было больше, и кусочек сала,
Эх, бы БАНЬКУ протопить, да помыться с жаром.

ВОСПОМИНАНИЯ у всех, разные остались,
Сколько полегло ДРУЗЕЙ, там они лежали,
МАТЬ-ЗЕМЛЯ их приняла, и листвой покрыла,
Заросло ГУСТОЙ ТРАВОЙ, не видать тропинок.

Ну а ПАМЯТЬ не сотрешь, она будит вечно,
Наливайте в кружки всем, выпьем ЗА ПОБЕДУ!,
И за тех, кто не дожил, ПОМЯНЁМ мы стоя,
Заиграй-ка гармонист, ПЕСЕНКУ ВЕСЁЛУЮ.