Первое апреля

Владимир Платнировский
Снег апрельский мягкий и пушистый
Землю вдруг украсил белизной,
На деревьях сеточкой ворсистой
Нацеплялся в темени ночной.

Заблудился видно снег на небе
И свалился в теплую весну,
Таял в поле на зеленом хлебе
И поил водичкой всех в лесу.

А остатками копился в лужи,
Где-то ручейками утекал,
Как ему вернуться снова в стужи
Первого апреля снег смекал.