О, Вдохновенье не ищи... Романс...

Ольга Снег
О...
Вдохновенье не ищи
В душистом
Облаке сирени!..
Не преклони свои колени
И убелённой головы
Пред ярым натиском зимы -
Её обид
И сожалений...

О Вдохновеньи
Не моли
Восторги нежных откровений,
Потоки бурных уверений
В неугасающей
Любви...
О Вдохновеньи
Не моли
Разливы лунной акварели,
Сердец блуждающие тени
В закатной сумрачной дали -
О Вдохновеньи
Не моли...

О...
Вдохновенье
Не ищи
В весне
Последней
Златорунной...
Оно
мерцает
В сердце юном
Снегами тающих вершин!
Оно
Дыханье дарит струнам
Волшебной музыки
Души!..

О!..
Вдохновенье не ищи
Ни в мире грёз,
Ни в мире тленном,
Ни в гуле солнечной
Вселенной,
Ни в запорошенной глуши -
О,
Вдохновенье
Не ищи!..
.....

В стиле романса...