Инструкция

Олег Романович Авдеев
Чтоб здоровье сохранить,
Надо, друг мой, руки мыть.
Чистоту чтоб обрести,
Стоит правила блюсти.

Эти правила просты,
Их запомнить сможешь ты.
Есть, по мненью докторов,
Девять основных шагов.

Под водою первым делом
Руки моем с мылом белым.
Пену мыльную потом
По ладошкам разотрём.

Дальше мылить мы должны
Кисти с тыльной стороны,
Их затем в замок слагаем
И меж пальцев растираем.

После чистим ноготки
О ладонь другой руки,
Мылим и большие пальцы,
Обхватив их, как в канальце.

Кисть в щепотку соберём
И подушечки протрём.
Всё, уже пора смывать
И ладошки вытирать!

Вняв научному совету,
Будешь ты здоровым пусть!
А стихотворенье это
Помнить стоит наизусть!