Л. П. Баранов. Летим

Иван Есаулков
Как наивны и просты,
Безмятежны и светлы
У Баранова в картинах
Старики. Сколь доброты

В душах этих стариков!
Не хватает даже слов,
Чтобы описать подробно
Добродушных чудаков.

Дед на дерево залез,
Молвил бабке наотрез:
«Полететь хочу, как птица,
Я сегодня позарез!»

Бабка влезла вслед за ним:
«Значит, вместе полетим!
А куда придётся падать,
Мы сейчас сообразим!

Виден вон в траве изъян,
Может, рылся там Степан,
Твой дружок-кладоискатель
Был вчера в дымину пьян».

«Иль кабан тут рылся вглубь?»
«Он, по-твоему так глуп,
Чтобы жёлуди искать здесь?
Это ж дерево - не дуб!

А в тебя вселился бес,
Коль на дерево полез.
Полетать, вишь, захотелось,
Как ребёнку, позарез.

Вместе мы сейчас слетим.
Если падать, то двоим!
Внук сказал, что блажь такая
Называется экстрим!»