Ералаш

Абиль Карагадаев
Вся моя жизнь как ералаш,
С пелёнок там снимаюсь аж!
Происходит всё согласно тексту,
На радость дьяволу и бесу.
И звук играющей трубы,
Как всхлипы плачущей судьбы.
А жизнь жалит острым жалом
И тычет в нос киножурналом.
Хоть нет в фамилии моей,
Названья фруктов и зверей.
Но жизнь смеётся до упаду,
Она всегда играет падлу!
Подножки ставит и тычки,
Ломает кости и очки.
И строить любит всем подлянки,
Другим копая всюду ямки.
Я очень долго размышлял,
Что мне принять? (себя?) (мышьяк?)
Но не ответил на вопрос,
Что в голове моей всё рос:
"Ах почему же жизнь наша,
 Как эпизод из ералаша?"