Современность бытия

Екатерина Манасян
       Как изменяется наш мир
       От внешних форм до ощущений,
       От человеческих решений
       И от иллюзий мнимых лир.

       Когда-то был у нас кумир,
       Кому невольно подражали,
       И жизни мы другой не знали-
       Всё мигом изменил факир.

       Волшебной палочкой взмахнув,
       Создал он "ценности" другие,
       Мосты разрушив вековые,
       Родил он ненависти дух.

       И современность бытия
       Сложилась из людских страданий,
       Поправ основы мирозданий,
       Предстала, вольности творя.

       И, изменяя мир вокруг,
       Бросает жезл факир, играя,
       И стёрлась истина простая
       В понятиях : кто враг, кто друг.