На поле боя

Нинель Семерникова
Разгуляйся, ветер быстрый, вольной  волюшкой!
Разгони ты боль-тоску над полем-полюшком.
Не растут теперь на нём хлеба высокие,
Не встают над ними зори синеокие.

Здесь земля  пропахла кровью и пожарищем.
Смерть-старуха здесь нашла своё пристанище,
Бродит вдоль и поперёк с косою острою…
Ива плачет - волосы  не чёсаны…

Горизонт в дыму не виден - грозы взрывами.
И судьбу рисует очередь пунктирами.
И застыло в поле времени течение…
ДОма ждут своих любимых возвращения.

И идут к своей победе непокорные.
Разгоняют над полями  тучи чёрные.
И объятьем небо чистое раскроется.
И хрустальными слезами день умоется.
А земля примерит вновь наряды новые
И глаза поднимет к небу васильковому.