Отдых на просторах Краснодара

Марина Бартель
Отдохнуть сегодня надо,
Ах, эта несносная дорога!
Какой уж год решают все проблемы,
Но воз и ныне там, дороги в пробках встали.

Мне непонятно,по какому плану
Построили город Краснодар?
Огромный город раскинулся в долине,
Инфраструктуры нет, дороги как в пустыне.

Транспорт топчется на месте,
Проехать через город,вот проблема
Ни сил , ни вдохновенья
И думаешь что едешь,словно до Москвы.

Так медленно и качество плохое,
Услышишь ругань,мат,и заперт,как в сортире.
Кондукторы ужасно злые,народ взбешон,
Нет чести старикам и малым.

Лозунги были такие,
В 2019 году запустят линии.
Общественному транспорту полоску отведут,
Разгрузят,людям на работу путь дадут.

Становится все хуже,
Пробки на дорогах вне пик и комментариев.
Куда мы движемся, не понимаю.
Уж лучше жить мне на окраине.

Не все так плохо, есть дома,
Красивейшие парки и дома культуры,
Но их так мало, дорога далека,
Градостроительный план не создан, он в опале.

А где же меценаты,бизнес, руководство?
Культуры здесь  нам не хватает,
И это ясно и понятно
Мы далеко живем и  на окраине.
Воздухом дышим и это так приятно.

Хочу ценности превозносить,
Любовь к Родине в народ нести.