О поэтическом Слове

Владимир Коряковцев
Не всякому слову быть
Записанным на бумаге.
Больше достойно гнить
Просто на дне оврагов.

Сыплется сор из уст
Даже больших поэтов.
Слово сказал, но пуст
Мнимый источник света.

Слово как сталь должно
Сердца глубин касаться.
Чтобы потом могло
Вечно в веках остаться.

Слово должно огнем
Испепеляя душу,
Вновь возрождать ее,
С моря тащить на сушу.

Под облака нести,
С грешной порвав землею.
Будет в сердцах расти
То, что написано кровью.

Ныне же издают -
Сеют как в сито слово.
Как языком ни бьют, -
В книгах полно пустого.


***


И может только справедливо,
Что мал, подчас, иной тираж
Поэтов скучных и ленивых, -
Им не грозит ажиотаж.