Русская деревня

Славина Алена
Еле слышно шум берёз где-то за спиной.
Я по грязи в одиночестве топаю домой.
Здесь когда-то слышались голоса людей,
И была деревня,нет её теперь.

Население вымерло,нету никого.
Место лишь осталось с детства моего.
Помню как однажды мы с отцом сюда
Приезжали к бабушке побывать тогда.

Русь благословенная пробралась тогда
В душу мою детскую,словно навсегда.
Помню печь я русскую,запах пирожков,
И улыбку бабушки теплую без слов.

Сколько ж русских деревень потеряли мы.
В гонке за развитием собственной страны.
Только дух деревни не перечеркнуть,
Он останется навеки,в том,кто знает путь.

Русская деревня,роща и ручей.
Ты всегда была матерью полей.
Житница,кормилица,русская земля.
Я признаюсь искренне,я люблю тебя.