Листва скрывает сумрачность домов

Вадим Егоров
Листва скрывает сумрачность домов,
Листва скрывает сумрачность деревьев,
Плывут по небу стаи облаков,
И солнца свет какой-то бесполезный.

Без дна кварталы, проходи скорей,
Холодной тенью смотрят небоскрёбы,
Не важно кто ты: царь или халдей,
Ты в Азии, в Америке ль, в Европе.

Ведь всюду асфальтированный бег,
Одна лишь цель: найти себе отраду,
Любой самолюбивый человек
Желает насладиться листопадом.

Каков мой путь? Такой же как у Вас,
Мы все идём всеветреной дорогой,
Не важно рок играет или джаз,
Их заглушает лютая тревога.

Листва скрывает сумрачность домов,
Но, чёрт возьми, наш путь не так печален,
Смотрите, небо в гроздьях облаков!
Смотрите солнце в апельсиновой вуали!

2011 г. - 4 мая 2023 г.