Когда поломанные пальцы

Моисеева Юлия
Когда поломанные пальцы,

Хрустят под стоном прошлых дней,

Я достаю из под дивана,

Коллекцию камней-

Сердца, уснувшие так рано,

Скитальцы, ждавшие приют,

От гимназиста до цыгана,

Тут.

Я разложу их по оттенкам,

Сгребу, и снова разложу,

Скучающие по коленкам,

Вы склонны к грабежу.

Для вас я сделаю оправу,

Всех посажу к себе на грудь,

В колье пожизненного сплава:

Любовь, желания и суть.

 

Хотели вы развеселиться,

Не знать печали торжество,

Теперь Вам будет долго снится –

Восславленное Божество.