Ты не бываешь разной...

Александр Аиахара
                В.Ф.

Ты не бываешь разной.
Разным бывает свет?
Ощупью непролазной
шёл я к тебе сквозь лет

тьму пелену тугую,
дабы понять: найти
мне не дано другую
на остальном пути.

Каждая встреча—радость!
Встречи—наперечёт.
Кто ещё, моя сладость,
так тебя наречёт?

Я ль не в себе ли, ты ли?
Вместе мы или врозь?
Наши часы застыли.
Маятник в души врос.

              май 2023.