Краешек

Борис Фабрикант
разбираю странички как слепой у лица
деревянные спички догорят до конца
у бумажного тела нет спасенья от букв
горка лёгкого пепла как рассыпанный звук

эти тихие части нашей жизни земной
от дыхания счастья улетают за мной.
и уже засыпая на другой стороне
я кусочек от края отломаю во сне