По кровотокам Мiроздания...

Ручкин Серж
Мы все в плену неведанных желаний,
Неведанных процессов временных...
Течёт река ответов для познаний,
Но много в ней притоков не родных.

Привитый нам обман порока с детства,
Скривлял, ломал - Божественный родник,
И видно лишь одно в познанье - средство,
К истоку там, где чисто напрямик.

Очиститься и вырваться из плена,
Исследовать свою всю глубину,
Шнырять иглой в потоках плоти тлена,
Нырять против течения, в волну.   

Пойдём искать чистейший свой источник,
Познаем цикл течений через кровь,
Артерий, но и вен, речушек сборщик -
То сердце - неустанная любовь.

Артерия несёт поток по кругу,
Поведать шлёт гонцов весь организм,
Полезное нести во всю округу,
И излучать всем здравый оптимизм.

В потоках разошлись по разным далям,
По клеткам разнося свою любовь,
Отходы забирая вред в печалях,
Чтоб к печени снести всю эту боль.

А печень пусть сжигает все обиды,
Токсины отфильтрует чистя кровь,
Вот здесь как раз сейчас мы... Все поймите!
Токсин нести к сердцам или любовь.

Венозная кровинушка с питаньем,
Поведавшая жизни бенефиз,
Несётся с благом к сердцу на свиданье,
В БожестВЕНный свой жизненный круиз.

Мы человеки, в Мірозданье крохи,
Мы изучаем Общий Организм,
Очистившись, отладив путь на вдохе,
Путь верный - исцеляющий сюрприз.

2.05.2023.