День Печати

Борис Нечеухин
- Я за “Здоровьем!”
- Не было и нет.
- “Известия?”
- Давно не поступали…
- “Работница?”
- С “Трудом” уж много лет
осваивают северные дали.
- “Крестьянку” бы…
- Сбежала на завод –
от рабского труда вконец устала.
- А “Крокодил?”
- Набив тугой живот,
в болоте дрыхнет, вот какая жалость.
- “Весёлые картинки?”
- Оглянись:
они вокруг, куда бы взгляд ни кинул.
- “Советский Спорт?”
- А это наша жизнь –
беги с авоськами, сгибая спину.

- Давайте “Правду!”
Худо без неё:
ложь правит миром, зубоскаля хитро…
- И в ней, с известных пор,
одно враньё,
не разобраться, братцы,
без пол-литра!


05 мая 2023 года,
Санкт – Петербург