Бежал бедняга с Сахалина

Василий Корольков
Бежал бедняга с Сахалина.
Бежал заведомо весной.
Не видит мать родного сына
который год,всё ждёт домой.
Который год он был с надеждой.
Который год терзал судьбу.
Порой везло, но как и прежде.
Спускал он злато на гульбу.
С пустой сумой. Нет грош в кармане.
И дом родной ещё вдали.
Во власти грёз. Судьба в тумане.
Тайга кругом. Одни холмы.