Без стержня

Дмитрий Жарников
Встречались мне персоны без опор,
Фасад снаружи был довольно крепок.
Ну а внутри - не трос, один худой пробор...
Характер - вроде как от формы слепок.

Когда такому нужно что-то для себя -
Они готовы извернувшись, расстелиться...
Душой компаний стать , в себя других влюбя,
Подстроившись, на "троне" утвердиться.

Затем, когда распробовав пьянящий дух свободы,
Поймав кураж, начнут "сжигать" других.
"Престол" шатнётся от их истинной "природы"
И рухнет с треском на брусчатку мостовых.

Не каждый то падение с "Олимпа"
Достойно, стойко сможет пережить.
Летя с вершины, они лишились "нимба".
Так сложно после им об этом не тужить.

Что ж под конец? Я подведу итоги:
Здесь большинство лишь по течению плывёт.
Без стержня мы ничтожны и убоги,
Когда снаружи камень, а внутри - наоборот.

(©, 05.05.2023)