Сквозь мир несла мои утраты Одна в пылающей вселен

Константин Филимонов Луговой
Сквозь мир несла мои утраты
Одна в пылающей вселенной
Ты через алые закаты
Рассветом истины нетленной.
Солнце взрывалось за тобою
Осколками лучей на Землю,
Ты стала для меня судьбою,
С одной тобой я всё приемлю,
Тебе лишь внемлю и согласен
Лишь за тобой идти по кругу,
Хоть этот путь так же напрасен
Словно Сизиф-в жару и вьюгу
С тобой решился я отважно
Уйти от логики и смысла
По круглому пути...Не важно,
Что круг и ноль-ночные числа.
Их в полночь на часах четыре,
На электронном циферблате.
Кольца рассеялись...Ты в мире
Уверенно бежишь к расплате...