Что таит этот листик пустой

Павел Братищев
Я не стану просить у Тебя -
Длинноногого дай журавля.
Даже клад самого короля 
Я не стану просить у Тебя.

Всё богатства земли - суета.
Бес опять приготовил нам сеть...
Лучше дай мне талант разглядеть
Откровенье пустого листа.

      ©Татьяна Хомицкая

**************************

Что таит этот листик пустой?
Ведь ничто не вершится случайно.
Может боль за его простотой
И утраченный сердцем покой,
И души человеческой тайна...

Но мыслишка, как гвоздь в башмаке,
Жар фантазий моих усмирила:
Ты иллюзий не строй на песке,
Может, как в пересохшей реке,
В чьей-то ручке иссякли чернила...

Нет, конечно же нет, видит Бог,
Письмена не простое искусство...
Может кто-то, утратив свой слог,
Даже точки поставить не смог ,
Выражая иссякшие чувства...

29.04.2023