Победят большие батальоны

Тимур Колхов
Победят большие батальоны,
Кроме малых, если - македонцы.
Длинных копий частые наклоны
Чередуют полумрак и солнце.

На равнине враг еще не понят:
Почему элиты в двух столицах
Не набат колотят, а трезвонят
Колокольца в ломких колесницах?

Для чего в таком числе отлиты
От Таксилы где-то до Сиены,
Если скоро могут быть побиты
И корыта их и сервисмены?

Начинает двигаться пехота,
Кавалерия уходит вправо,
Перед ними гиблая дремота
И непроходимая потрава.

Македонцы лезут в ножевую,
Понимая, что они в ударе,
Но страну не победить большую.
Если не элиты и не Дарий.