Между

Тимофей Валерьевич Петров
Сквозь ресницы ветвей солнце щурится на небосклоне,
И в хрустальный бокал ясный день наливает весна.
Я смотрю в паутину дорог на раскрытой ладони.
Мир бескрайний, но мой - ограничен решёткой окна...

Жизни так многолик бриллиант, что не счесть его грани.
В каждом отблеске чистый свет солнца - улыбка живого тепла.
Я в бетонной коробке из стен. В мутной глади стакана
Искажаясь, дрожит отражение моё через грани стекла.

Трелью птиц, бодрым треском костра, бурным водоворотом
Мир звучит! Бесконечностью гамм преисполнен сполна.
Затопив бесконечной тоской всё вокруг, на одной висит ноте -
В голове тихим звоном - повешенная тишина.               

Нет желаний. Нет слов. Нету сил. Нет тебя и нет смысла.
Ничего не осталось. Так много забрал этот май.
В пустоте только пятна жестоко раздавленных мыслей.
Белый шум на экране. Я между "прости" и  "прощай".