Закат

Наталья Демьяненко
Закат окрасил небеса.
Он цветом был багрово-красный.
Слышны повсюду голоса:
«Смотрите, как же то прекрасно.

Своею мрачной красотой.
Заворожил людей он души,
И был загадочный такой.
Там небо захватил и сушу.

В полёт уже отправил мысли,
Перемежая их с мечтой.
Кружились те в небесной выси,
И не стремились на покой.

Смешался цвет крови и ночи,
Но свет прорезал облака.
Оттенков много разных очень.
Блестела там внизу река.